임인년 첫 번째 소망은 코로나의 종식입니다
  • 해당된 기사를 공유합니다

기획/특집

임인년 첫 번째 소망은 코로나의 종식입니다

2022년 壬寅年 흑호랑이해에 바란다
1986년생 36세 송치운
고령군청 관광진흥과

안녕하십니까? 저는 내년 임인년의 띠인 호랑이띠 86년생 송치운입니다. 저는 고령군청 관광진흥과에서 공무원으로 근무하고 있습니다. 코로나로 인해 모두 힘든 나날을 보내고 계실 테지만 임인년에는 호랑이처럼 힘찬 나날을 보내시길 소망합니다.
호랑이띠 해를 제 생애에서 태어난 해를 제외하면 세 번째로 맞이하고 있는데요, 인생의 중반기에 진입하는 나이로써 이번 해는 저에게 큰 의미를 지닌다고 생각합니다. 제 인생에 있어서 주위 환경의 상황이 저를 도와주어야 좋은 나날을 보낼 수 있다고 생각하는데요, 저의 임인년 첫 번째 소망은 코로나의 종식입니다.
 어려운 상황을 힘들게 이겨내고 계실 소상공인분들 그리고 의료진분들에게 코로나의 종식은 가장 필요한 일이 아닐까 싶네요. 그리고 제 호랑이띠 해를 훨씬 더 아름답게 보낼 수 있게 하지 않을까 싶습니다. 현실을 따지자면 코로나의 종식 단계까지 이루는 것은 어려운 부분이겠죠. 하지만 꿈은 커야지 않겠습니까? 꿈도 커야 그것을 이루지 못하더라도 그것보다 많이 낮추지 않은 꿈을 이룰 수 있다고 생각해요.
임인년의 두 번째 소망은 저와 관계가 있는 모든 분이 건강하게 지내시는 겁니다. 제 인생에서 가장 중요한 것은 예수님을 잘 믿는 것이고 그다음으로는 건강하게 잘 지내는 것으로 생각합니다. 돈을 여유 있게 가지는 것도 중요한 부분이겠지만 건강이 있고 나서의 문제라고 생각합니다. 건강이 없으면 다른 것 다 가져도 소용없다고 생각하기 때문입니다. 그런 의미에서 저와 관계가 있는 모든 분이 건강하게 잘 지내시길 소망해 봅니다.
임인년의 세 번째 소망은 제 삶이 안정되는 것입니다. 어렵게 공무원에 합격하여 이제 2년 정도 근무하였는데요. 저와 같이 공부하며 공무원에 합격한 한 친구와 꿈을 하나씩 정했는데, 둘 다 정년퇴임 하는 그날까지 무사히 근무하는 것이었습니다.
임인년 호랑이해에는 뜻하신 바 모두 이루시고 힘차게 살아가는 해가 되시길 소망합니다.

구독 후원 하기

모바일 버전으로 보기