Update 2019.05.19 (일)



 

우리음식연구회, 사랑의 ‘마들렌’ 나눔

주간고령 편집부 2019-05-10 (금) 21:47 8일전 23  


고령군 우리음식연구회(회장 강미옥)는 지난 5일 어린이날을 맞아 대가야문화누리 야외공연장에서 어린이와 가족 등을 대상으로 300명에게 사랑과 정성을 가득 담아 만든 마들렌 나눔행사를 개최했다.


이번행사는 지역 특산물인 딸기를 재료로 활용한 딸기마들렌으로 지역 농산물 홍보에 좋은 기회가 됐다.


한편, 고령군농업기술센터가 육성하고 있는 우리음식연구회는 지난달 16일부터 총 13회에 걸쳐 매주 화요일 지역농산물을 이용한 지역특화식품 및 향토음식자원의 표준화 레시피 개발을 위한 이론 및 실습교육을 진행하고 있다.


고령군의 다양한 농산물을 접목시킨 향토음식 메뉴개발 강좌는 큰 인기를 얻고 있다.

 

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